//
企业要闻 您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 企业要闻 >> 正文
76 net必赢
作者:朱慧娟 文章来源:局总部 点击数: 更新时间:2019-03-16 15:02:44

CSCEC est génial !

――第一届中国―非洲经贸博览会侧记

朱慧娟

 

 
几内亚驻华大使IBRAHIMA SORY SOW携夫人DJAMILATOU BAH参观中国建筑展厅


阿尔及利亚青年Nabil与曾在阿尔及利亚工作过的五局员工亲切握手


来自科特迪瓦的两位来宾与讲解员亲切留影


 

6月27日,备受瞩目的首届中非经贸博览会,湖南国际会展中心隆重启幕

这是一场承载26亿中非人民对美好幸福生活向往的经贸合作盛会。在二楼央企馆,中国建筑展厅以“雄鹰展翅”的姿态瞩目亮相。 

中国建筑采用视频、沙盘、模型、图片等多种形式,全面展示海外经营业绩,吸引不少人驻足参观,大家纷纷赞叹:CSCEC est génial”(中国建筑太棒了)。

“OH,这是我们国家的阿尔及尔嘉玛大清真寺,非常宏伟,我印象非常深刻!还有这个,这是我们的阿尔及尔新机场,天哪,下次回去就是可以使用新的机场了,太激动了!感谢中国建筑”,首个到访中国建筑展厅的阿尔及利亚青年Nabil激动的边说边紧握讲解员的手。经现场采访得知,Nabil2018年10月份来到中国,并成为中南大学的一名交换留学生,在此之前,他在阿尔及利亚也是从事建筑方面的学习与工作。

“他是我今天接待的第一个非洲友人,和他对话让我感觉一名中建人的自豪!” 法语讲解员蒋星驰深有感触地说。原来,作为一名中建五局基层员工,蒋星迟曾参与阿尔及利亚南北高速项目1标工程建设4年有余,如今一提到阿尔及利亚,依旧会想起阿尔及利亚人民的亲切、热情与善良。

阿尔及尔嘉玛大清真寺既是非洲高度最高、规模最大的建筑,也是世界第三大清真寺,阿尔及尔新机场则具备国际民航协会A级标准,而这,只是中国建筑参与非洲市场建设的一个缩影

中国建筑是我国第一批“走出去”的企业之一,足迹遍布多个非洲国家,其中,中建五局已经在海外32个国家布点,并在15个国家有项目落地打造了一大批基础设施和民生工程,如刚果(布)国家1号公路、埃及新首都中央商务区项目、阿尔及利亚53KM项目、非洲联盟会议中心……

“真心希望中国建筑到我们国家建设更多工程”――两位来自科特迪瓦的来宾站在中建五局建设的科特迪瓦四桥图片前说。

中国建筑在非洲国家的影响太大了,一方面是非洲国家寻求发展和合作的愿望很强烈,还有就是非洲国家走出国门的意愿很强烈”,法语讲解员杨彩芸曾在刚果(布)工作过,在展馆又有新的感受:“来我们展厅的参观非洲客人,九成以上都知道中国建筑”。

 扫一扫微信公众号